材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 1袋(30g)
- 牛肉
- 150g
- ★醤油(下味用)
- 大さじ1
- ★みりん(下味用)
- 小さじ2
- ★酒(下味用)
- 小さじ1
- ニラ
- 4株
- もやし
- 1袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切り分け、★を加えて揉みこんで下味を10分馴染ませておきます。
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- 2
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- 緑豆春雨をお湯で戻して水気を切っておきます。
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- 3
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- ニラを4㎝幅にカットしておきます。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンに胡麻油を熱して、下味を馴染ませた牛細切れ肉を炒めます。
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- 6
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- 牛細切れ肉に火が通ったら、もやしを加えます。
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- 7
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- 混ぜ合わせて炒めます。
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- 8
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- 軽く炒めたら春雨を加えます。
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- 9
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- すぐに☆を加えます。
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- 10
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- 混ぜ合わせながら炒めて味を馴染ませます。
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- 11
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- 味を馴染ませたらニラを加えます。
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- 12
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- 混ぜ合わせて軽く炒めます。
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- 13
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- ゴマを振りかけて器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
ニラは最後に加えて軽く炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。