アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
漬けておけば焼くだけなので忙しい時に助かります♪
お弁当にも取り分けられます。

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚(大き目)
◯みそ
大さじ2
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯生姜
1かけ
サラダ油
適量
七味唐辛子
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックに◯印のみそ・みりん・酒・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    鶏むね肉を入れて揉んだら、空気を抜いて密閉して冷蔵庫で寝かせる。

    *最低1時間程度
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼いたら出来上がり!!

    お皿に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振って下さい。

きっかけ

平日用に漬けておきました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする