材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(大き目)
- ◯みそ
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 適量
- 七味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
-
- 2
- ジップロックに◯印のみそ・みりん・酒・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
鶏むね肉を入れて揉んだら、空気を抜いて密閉して冷蔵庫で寝かせる。
*最低1時間程度
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼いたら出来上がり!!
お皿に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振って下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます。