鶏むね肉のみそ漬け レシピ・作り方

鶏むね肉のみそ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
漬けておけば焼くだけなので忙しい時に助かります♪
お弁当にも取り分けられます。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(大き目)
  • ◯みそ 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯生姜 1かけ
  • サラダ油 適量
  • 七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに◯印のみそ・みりん・酒・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    鶏むね肉を入れて揉んだら、空気を抜いて密閉して冷蔵庫で寝かせる。

    *最低1時間程度
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼いたら出来上がり!!

    お皿に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振って下さい。

きっかけ

平日用に漬けておきました。

  • レシピID:1850013672
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る