鶏むね肉のみそ漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1枚(大き目)
- ◯みそ 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯生姜 1かけ
- サラダ油 適量
- 七味唐辛子 お好み
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
-
2
ジップロックに◯印のみそ・みりん・酒・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
鶏むね肉を入れて揉んだら、空気を抜いて密閉して冷蔵庫で寝かせる。
*最低1時間程度 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼いたら出来上がり!!
お皿に盛り付けて、お好みで七味唐辛子を振って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます。