ボリューミーなちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりな
安くて美味しいメイン料理(^^)
次の日のお弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
5本入り
豚ミンチ
80g
ニンニク
小さじ1/2
生姜
小さじ1/2
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
青のり
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚ミンチに塩こしょう、すり下ろしニンニク、すり下ろし生姜を加え粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    ちくわに肉を詰めていきます。
    切り込みは入れないで、両方の穴からギュギュッと指で押し込んでください。
  3. 3
    小麦粉、青のり、水を合わせます。
    少しもったり固めのほうが良いです。
  4. 4
    全面しっかり衣を纏わせます。
    たくさん付けた方が美味しいです♪
  5. 5
    180°cに熱した油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好きな方は、醤油を小さじ1足して下さい。

きっかけ

お母さんが良く作ってくれた、節約メニューです♪

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら300円前後の節約料理豚ひき肉お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

のりな 夫と私のふたりごはん。 ずぼら主婦の簡単節約メニューを紹介します(^^) 基本茶色の食べ物!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 21:38
美味しかったです(^o^)
aytmm
参考にしていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする