海老とアスパラのアンチョビマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で海老
- 8尾
- アスパラガス
- 3本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆アンチョビ
- 5g
- ブラックペッパー
- 適量
- ミニトマト
- 4個
作り方
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- 1
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- アスパラの根元を切り取り、根元から1/3をピーラーで皮を剥きます。
-
- 2
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- 4㎝幅の斜め切りにカットします。
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- 3
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- 耐熱皿にアスパラを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、祖熱を取り水気を拭き取っておきます。
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- 4
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- アンチョビを細かく刻みます。
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- 5
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- 器にマヨネーズ、粒マスタード、アンチョビを入れます。
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- 6
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- 混ぜ合わせます。
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- 7
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- ボウルに茹で海老、アスパラ、混ぜ合わせた☆を入れます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
- 9
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ、ミニトマトを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズに粒マスタードとアンチョビを合わせることで、風味よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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