アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアスパラのアンチョビマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
アスパラガスは、アスパラギン酸、ルチン、食物繊維、葉酸が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、血管の老化防止、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

茹で海老
8尾
アスパラガス
3本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
小さじ2
☆アンチョビ
5g
ブラックペッパー
適量
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元を切り取り、根元から1/3をピーラーで皮を剥きます。
  2. 2
    4㎝幅の斜め切りにカットします。
  3. 3
    耐熱皿にアスパラを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、祖熱を取り水気を拭き取っておきます。
  4. 4
    アンチョビを細かく刻みます。
  5. 5
    器にマヨネーズ、粒マスタード、アンチョビを入れます。
  6. 6
    混ぜ合わせます。
  7. 7
    ボウルに茹で海老、アスパラ、混ぜ合わせた☆を入れます。
  8. 8
    混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  9. 9
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ、ミニトマトを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズに粒マスタードとアンチョビを合わせることで、風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
むきえび血圧が高めの方お疲れ気味の方マヨネーズアスパラ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする