我が家の常備菜☆サワーキャベツ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
食卓に野菜が無い時や、疲れた時に欲しい酢の物として、どうぞ♡クミンシードの、ちょっとスパイシーな風味がして、とても美味しいです❣️

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
小さじ2
250ml
120ml
砂糖
大さじ4
ブイヨン(固形)
1個
クミンシード
適量
ローレル
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅でざく切りにして、塩をかけて、しんなりさせます。
  2. 2
    鍋に、水、酢、砂糖、固形ブイヨンを入れて、中火で沸騰させます。
  3. 3
    1のキャベツの水気を絞り、2の鍋に入れて2分ほど煮ます。
    火を消して、蓋をしてそのまま15分ほど置いておきます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、鍋の漬け汁ごと深めの皿に移し、クミンシードとローレルをかけて、できあがりです♡
  5. 5
    冷蔵庫で保存する時は、汁気を少し切り、タッパーに入れて保存してください♡

きっかけ

キャベツが冷蔵庫の野菜室に沢山あったので、常備菜にしてみました❣️

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツスパイス&ハーブその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする