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トンテキ風焼きそば レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

中華麺
1袋
豚肩ロース肉
150g
キャベツ
2枚
玉葱
1/4玉
人参
1/8本
ニンニク
1/2片
塩コショウ
各少々
米油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
刻みネギ
1本分
切れてるバター
1個
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにカットし、玉葱は細切りにカットし、人参は短冊切りにカットしておきます。
  2. 2
    豚肩ロース肉を2㎝の角切りに切り分けておきます。
  3. 3
    ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れ、キツネ色になったら取り除きます。
  6. 6
    そのままフライパンに豚肩ロース肉を入れて焼きます。
  7. 7
    塩コショウを振り、焼き目が付くまで焼きます。
  8. 8
    キャベツ、玉葱、人参を加えて炒めます。
  9. 9
    野菜がしんなりしてきたら中華麺を加えます。
  10. 10
    具と混ぜ合わせて炒めます。
  11. 11
    ☆を回しかけます。
  12. 12
    混ぜ合わせて炒めます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら器に盛り付けます。
  14. 14
    刻みネギを散らして、ニンニクチップ、バターを添えて完成です。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
トンテキ男の簡単料理玉ねぎキャベツアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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