材料(1~2人分)
- 中華麺
- 1袋
- 豚肩ロース肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 1/8本
- ニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 1本分
- 切れてるバター
- 1個
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切りにカットし、玉葱は細切りにカットし、人参は短冊切りにカットしておきます。
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- 2
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- 豚肩ロース肉を2㎝の角切りに切り分けておきます。
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- 3
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- ニンニクを薄切りにカットしておきます。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れ、キツネ色になったら取り除きます。
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- 6
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- そのままフライパンに豚肩ロース肉を入れて焼きます。
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- 7
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- 塩コショウを振り、焼き目が付くまで焼きます。
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- 8
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- キャベツ、玉葱、人参を加えて炒めます。
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- 9
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- 野菜がしんなりしてきたら中華麺を加えます。
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- 10
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- 具と混ぜ合わせて炒めます。
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- 11
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- ☆を回しかけます。
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- 12
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- 混ぜ合わせて炒めます。
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- 13
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- 全体に味が馴染んだら器に盛り付けます。
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- 14
- 刻みネギを散らして、ニンニクチップ、バターを添えて完成です。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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