常備菜☆レモン風味のにんじんピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢で簡単に漬けられます!!
お弁当にも♪

材料(4人分)

にんじん
2本
市販のらっきょう酢
50cc
レモン汁
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを食べやすい大きさのスティック状に切る。

    切ったら、お好みに固さに茹でる。
  2. 2
    ジップロックにらっきょう酢とレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    ジップロックににんじんを入れてブラックペッパーを振り、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で寝かせて味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

付け合わせやお弁当に作り置きです。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじんピクルス人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする