衣カリカリ&肉汁ジュワー♥ビーフカツレツ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は室温に戻しておきます。塩、胡椒を振りかけて、食べやすいよう、包丁で切り目を入れます。
- 2 1の牛肉を2センチ幅に切ります。
- 3 深めの皿に、天ぷら粉と水を入れて、よく溶きます。もう一つの皿にパン粉を用意します。
- 4 深めのフライパンに油を入れて熱し、天ぷら粉、パン粉を付けた牛肉を入れて焼きます。2分ほど焼いてから、ひっくり返して、1分焼きます。
- 5 バットに肉を取り出し、油を切ってから、わさび菜、ミニトマトと一緒にお皿に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
ボリュームたっぷりの、ビーフカツレツを食べたかったので(о´∀`о)❣️
おいしくなるコツ
牛肉は必ず室温に戻してから調理してください。油で焼いている時は、衣が落ちないよう触り過ぎないでください。
- レシピID:1850013408
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません