常備菜☆ブロッコリーと舞茸のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 舞茸
- 1パック
- レモン汁
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモンオリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ブロッコリーを小房に切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさにさいて、シリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。
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- 3
- ボールにレモン汁・顆粒コンソメ・塩・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
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- 4
- ③のボールにブロッコリーと舞茸を入れて和える。
レモンオリーブオイルを回し掛けて和える。
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!
*塩分が足りなかったら調味料を足して調整して下さい。
お弁当にも使えます。