簡単おつまみ♡ローストクルミと黒豆のチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒煮豆 20g
- クルミ 25g
- クリームチーズ(kiri) 30g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 クルミは、香ばしくするため、フライパンで2分半程度、乾煎りをしてください。
- 2 クリームチーズは、5ミリ幅の角切りにしてください。
- 3 ボウルに、1と黒煮豆とオリーブオイル、塩を入れて和えます。2のクリームチーズを混ぜて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
おもてなし料理の1品として、作りました❣️
おいしくなるコツ
クルミは、香ばしくなるよう、フライパンで乾煎りをしてください。クリームチーズが無ければ、お好きなチーズをカットしてください。
- レシピID:1850013256
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡