簡単おつまみ♡ローストクルミと黒豆のチーズ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ♡ローストクルミと黒豆のチーズ和え
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
ローストしたクルミと、黒豆をオリーブオイルで和えました♪ワインや日本酒など、お酒のつまみにも合います。
ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クルミは、香ばしくするため、フライパンで2分半程度、乾煎りをしてください。
  2. 2 クリームチーズは、5ミリ幅の角切りにしてください。
  3. 3 ボウルに、1と黒煮豆とオリーブオイル、塩を入れて和えます。2のクリームチーズを混ぜて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

おもてなし料理の1品として、作りました❣️

おいしくなるコツ

クルミは、香ばしくなるよう、フライパンで乾煎りをしてください。クリームチーズが無ければ、お好きなチーズをカットしてください。

  • レシピID:1850013256
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る