ししゃもとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ブロッコリーは、ビタミンC、E、K、葉酸が豊富に含まれ、免疫力向上、風邪予防、癌予防、老化防止、肥満予防、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ししゃも
5尾
ブロッコリー
4房
ニンニク
1/2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
具が浸かる程度
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
直火対応の耐熱皿
無かったらフライパンで

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして水気をよく拭き取っておきます。
  3. 3
    ししゃもは水気をよく拭き取っておきます。
  4. 4
    直火対応の耐熱皿に、ししゃも、ブロッコリー、ニンニク、塩、ブラックペッパー、種を抜いた鷹の爪を加え、オリーブオイルを浸かる程度注ぎます。
  5. 5
    直火で加熱して、ししゃもに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

ししゃもとブロッコリーは水分をよく拭き取っておきましょう。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョししゃもブロッコリーオリーブオイルビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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