ししゃもとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃも
- 5尾
- ブロッコリー
- 4房
- ニンニク
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 具が浸かる程度
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- 直火対応の耐熱皿
- 無かったらフライパンで
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを薄切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして水気をよく拭き取っておきます。
-
- 3
-
- ししゃもは水気をよく拭き取っておきます。
-
- 4
-
- 直火対応の耐熱皿に、ししゃも、ブロッコリー、ニンニク、塩、ブラックペッパー、種を抜いた鷹の爪を加え、オリーブオイルを浸かる程度注ぎます。
-
- 5
-
- 直火で加熱して、ししゃもに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
ししゃもとブロッコリーは水分をよく拭き取っておきましょう。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません