材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- ニラ
- 1/2
- もやし
- 1袋
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆生姜
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
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- ニラは3cm幅、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
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- ボウルに☆の材料を入れ混ぜる。
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- 3
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- ボウルに肉を入れてタレと絡ませ10分置く。
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- 4
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- フライパンにごま油をひき、肉、もやし、ニラ、にんじん、玉ねぎを入れ中火で炒める。
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- 5
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- 肉の色が変わってきたら輪切り唐辛子を入れ強火で炒め合わせる。
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- 6
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- 塩胡椒をかけ味を整え肉に火が通ったら火を止め皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
塩胡椒は味を見て調整してください。
辛いのが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いて作って見てください♪
きっかけ
知り合いに作り方を教えてもらいました♪
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