ピリ辛プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
辛さがやみつきになります♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
ニラ
1/2
もやし
1袋
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆生姜
小さじ1
☆味噌
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜる。
  3. 3
    ボウルに肉を入れてタレと絡ませ10分置く。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、肉、もやし、ニラ、にんじん、玉ねぎを入れ中火で炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら輪切り唐辛子を入れ強火で炒め合わせる。
  6. 6
    塩胡椒をかけ味を整え肉に火が通ったら火を止め皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒は味を見て調整してください。 辛いのが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いて作って見てください♪

きっかけ

知り合いに作り方を教えてもらいました♪

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじんにら牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする