セサミ風! 乳・卵なし ヴィーガンクッキー レシピ・作り方

セサミ風! 乳・卵なし ヴィーガンクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
ココナッツとごまの風味がたまらないクッキーです。

材料(6人分)

  • 酒粕 50g
  • 豆乳 75g
  • きび砂糖 25g
  • 菜種油 30g
  • 薄力粉 100g
  • 全粒粉 100g
  • 4g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ココナッツファイン 15g
  • 白ゴマ 40g
  • バニラエッセンス(なくてもいい) 小さじ1
  • トッピングのきび砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 酒粕と豆乳を混ぜてレンジで温めて、さらに良く混ぜる。
  2. 2 1に砂糖と油を入れて混ぜる。バニラエッセンスを入れる場合はここで入れる。
  3. 3 別のボウルに残りの材料(トッピングの砂糖以外)を入れて混ぜる。
  4. 4 3のボウルに2の液体を入れて混ぜ、1つにまとめる。
  5. 5 オーブン板に薄く2mmほどにのばし、上に砂糖小さじ4を均等にふりかける。家のオーブンレンジでは2回に分けて焼きました。
  6. 6 包丁で切り目を入れ、フォークで模様をつける。160度のオーブンで20~30分焼く。

きっかけ

セサミが好きだったのでヴィーガンで作れないかと思い。

  • レシピID:1850013168
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る