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豆乳カオソーイ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豆乳は、イソフラボン、たんぱく質、ビタミンB群、E、レシチン、サポニンが豊富に含まれ、肥満予防、美肌、血流促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

中華麺
1袋
米油(中華麺揚げ用)
中華麺が若干浸かる程度
鶏モモ肉
80g
塩コショウ
各少々
米油(鶏肉炒め用)
小さじ1
☆豆乳(キッコーマン特濃)
200cc
☆水
100cc
☆砂糖
小さじ1
ナンプラー
小さじ1.5
カレールー(フレーク状)
大さじ1
一味唐辛子
適量
レモン
輪切り1枚
茹で卵
1個
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズに切り分け、塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉を焼きます。
  3. 3
    鍋に☆を混ぜ合わせ、焼いた鶏モモ肉を加えて加熱します。
  4. 4
    煮たってきたら、カレールーを少しずつ混ぜ合わせ、ナンプラー、一味唐辛子を加えて温めておきます。
  5. 5
    20㎝のフライパンに中華麺が若干浸かる程度の米油を入れ、中華麺を揚げます。
  6. 6
    両面キツネ色になるまで揚げます。
  7. 7
    揚げたらキッチンペーパーの上に移して油を落とします。
  8. 8
    残った油は、流さず拭き取っておきましょう。
  9. 9
    温めたスープを器に注ぎます。
  10. 10
    揚げた中華麺を盛り付け、茹で卵、レモン、糸唐辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

なるべく油の消費を抑える為、中華麺を揚げるフライパンは20㎝を使用しています。鶏モモ肉は焼き目をつけてからスープと合わせることで美味しく仕上がります。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。ココナッツの風味が苦手な方にはお勧めです。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン300円前後の節約料理ナンプラー豆乳鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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