基本のしょうが焼き レシピ・作り方

基本のしょうが焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
お弁当におすすめな一品です。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆料理酒 小匙1
  • ☆卸ししょうが 小匙2分の1

作り方

  1. 1 ☆を合わせてタレを作ります。
  2. 2 フライパンで豚ロース肉を両面炒めます。
  3. 3 豚ロース肉を両面炒めたら火を消して1を加えて、しっかりと絡めたら完成です。

きっかけ

夕食に作ってみました。

おいしくなるコツ

タレをフライパンにいれるときは火を消していれないと直ぐに焦げてしまうので、余熱で絡めるようにすると上手にできます。

  • レシピID:1850013136
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る