基本のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 100g
- ☆醤油 大匙2
- ☆料理酒 小匙1
- ☆卸ししょうが 小匙2分の1
作り方
- 1 ☆を合わせてタレを作ります。
- 2 フライパンで豚ロース肉を両面炒めます。
- 3 豚ロース肉を両面炒めたら火を消して1を加えて、しっかりと絡めたら完成です。
きっかけ
夕食に作ってみました。
おいしくなるコツ
タレをフライパンにいれるときは火を消していれないと直ぐに焦げてしまうので、余熱で絡めるようにすると上手にできます。
- レシピID:1850013136
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません