アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
緑と赤と黄色で食材に彩りを!!
簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
2個
カニカマ
6本
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    いったん、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    カニカマをほぐす。

    フライパンにごま油を熱して、チンゲン菜とカニカマを炒める。
  4. 4
    中華あじを振って味付けをする。
    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  5. 5
    フライパンに炒り卵を戻して混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

チンゲン菜炒めが好きだから。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜炒り卵カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする