材料(1~2人分)
- セリ
- 4株
- カニかま
- 2本
- ニンニク
- 1/2片
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カニかまを裂いておきます。
-
- 2
-
- ニンニクを薄切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- セリを2等分に切り分けておきます。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
-
- 6
-
- セリを加えて米油を馴染ませます。
-
- 7
-
- カニかま、輪切り唐辛子を加えて、胡椒を振りかけ、軽く炒めます。
-
- 8
-
- ☆を回しかけて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません