セリとカニかまの青菜炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
セリの葉や茎にはβカロテン、ビタミンCが豊富に含まれ、βカロテンは体内でビタミンAに変換され、生活習慣病予防、免疫力向上の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

セリ
4株
カニかま
2本
ニンニク
1/2片
輪切り唐辛子
適量
胡椒
少々
米油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニかまを裂いておきます。
  2. 2
    ニンニクを薄切りにカットしておきます。
  3. 3
    セリを2等分に切り分けておきます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  6. 6
    セリを加えて米油を馴染ませます。
  7. 7
    カニかま、輪切り唐辛子を加えて、胡椒を振りかけ、軽く炒めます。
  8. 8
    ☆を回しかけて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
せり100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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