材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1/3本
- 竹の子の水煮(細切り)
- 50g
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 水
- 1L
- 乾燥ワカメ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、人参は長さ3.5センチぐらいの細切りにします。
-
- 2
-
- 竹の子の水煮はザルにあけ、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素、1の玉ねぎと人参、2の竹の子の水煮を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 今回、中華スープの素はこれを使いました♡
-
- 5
-
- 3に乾燥ワカメを入れて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません