野菜たっぷり♡簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
中華のあと1品が欲しい時に、直ぐに作れるスープです╰(*´︶`*)╯❣️

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4玉
人参
1/3本
竹の子の水煮(細切り)
50g
中華スープの素
大さじ2
1L
乾燥ワカメ
15g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は長さ3.5センチぐらいの細切りにします。
  2. 2
    竹の子の水煮はザルにあけ、水気を切っておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素、1の玉ねぎと人参、2の竹の子の水煮を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4
    今回、中華スープの素はこれを使いました♡
  5. 5
    3に乾燥ワカメを入れて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

中華のあと1品として❣️

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理たけのこ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする