野菜たっぷり♡簡単中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり♡簡単中華スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
中華のあと1品が欲しい時に、直ぐに作れるスープです╰(*´︶`*)╯❣️

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 人参 1/3本
  • 竹の子の水煮(細切り) 50g
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 1L
  • 乾燥ワカメ 15g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は長さ3.5センチぐらいの細切りにします。
  2. 2 竹の子の水煮はザルにあけ、水気を切っておきます。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、中華スープの素、1の玉ねぎと人参、2の竹の子の水煮を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 今回、中華スープの素はこれを使いました♡
  5. 5 3に乾燥ワカメを入れて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

中華のあと1品として❣️

  • レシピID:1850013076
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理たけのこ簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る