材料(3人分)
- ぶり
- 3切
- 塩
- 少々
- 希釈しためんつゆ
- 150cc
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 15g程度
作り方
-
- 1
- *下処理*
ブリの両面に塩を振り、10分程度おく。
ボールに移す。
熱湯を用意して、ブリにかける。
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- 鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れて、沸騰させる。
ブリを入れて煮る。
-
- 3
- 水分が飛ぶ手前でバターを溶かす。
煮汁を少し残して火を止める。
お皿に移して煮汁を掛けたら出来上がり!!
きっかけ
コクが欲しいかなと思ってバターを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません