バターでコクのある甘口ブリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
バターを入れてコクを出してみました♪

材料(3人分)

ぶり
3切
少々
希釈しためんつゆ
150cc
砂糖
小さじ1
バター
15g程度

作り方

  1. 1
    *下処理*

    ブリの両面に塩を振り、10分程度おく。
    ボールに移す。

    熱湯を用意して、ブリにかける。

    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れて、沸騰させる。

    ブリを入れて煮る。
  3. 3
    水分が飛ぶ手前でバターを溶かす。
    煮汁を少し残して火を止める。
    お皿に移して煮汁を掛けたら出来上がり!!

きっかけ

コクが欲しいかなと思ってバターを加えてみました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする