やみつき!おつまみ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- ☆塩昆布 15g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆レモン果汁 小さじ1
- かいわれ大根(トッピング) お好み
作り方
-
1
大根は皮をむいて、
薄めの短冊切りにします。 - 2 ボウルに☆の材料と大根を入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
お皿に盛り付けて、
かいわれ大根でトッピングしたら完成。
きっかけ
大根がよく余るので簡単なお酒のお供として作ってみました♪
おいしくなるコツ
大根がしんなりするまで少し置いておくと味がしみて美味しくなります♪
- レシピID:1850013031
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油をオリーブオイルに変えるだけで
マリネ風にもなります♪
お酒のお供にどうぞ^ ^