材料(2人分)
- 海老
- 6尾
- 赤パプリカ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/6本
- 玉葱
- 1/4玉
- セロリ
- 1/4本
- ☆水
- 150cc
- ☆トマトジュース(低塩)
- 250cc
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
- イタリアンパセリ
- 3枚葉×2
- オリーブオイル
- 大さじ1×2
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 赤パプリカ、じゃがいも、人参、玉葱は1㎝の角切りにカットしておきます。
-
- 2
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- カットしたじゃがいもと人参を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱します。
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- 3
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- セロリは薄切りにカットしておきます。
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- 4
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- 海老の殻を剥き、背わたを取り除いておきます。
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- 5
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- 鍋にカットした全ての野菜、海老を入れます。
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- 6
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- トマトジュース、水、コンソメ、ブラックペッパー、ローリエを加えて、蓋をして10分煮込みます。
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- 7
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- 10分煮込んだらローリエを取り除き、器に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズを振りかけ、イタリアンパセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参をレンジで加熱することで短時間で味が馴染みます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。