海老とパプリカのミネストローネ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海老
6尾
赤パプリカ
1/2個
じゃがいも
1個
人参
1/6本
玉葱
1/4玉
セロリ
1/4本
☆水
150cc
☆トマトジュース(低塩)
250cc
☆コンソメ
小さじ2
☆ブラックペッパー
少々
☆ローリエ
1枚
イタリアンパセリ
3枚葉×2
オリーブオイル
大さじ1×2
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    赤パプリカ、じゃがいも、人参、玉葱は1㎝の角切りにカットしておきます。
  2. 2
    カットしたじゃがいもと人参を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱します。
  3. 3
    セロリは薄切りにカットしておきます。
  4. 4
    海老の殻を剥き、背わたを取り除いておきます。
  5. 5
    鍋にカットした全ての野菜、海老を入れます。
  6. 6
    トマトジュース、水、コンソメ、ブラックペッパー、ローリエを加えて、蓋をして10分煮込みます。
  7. 7
    10分煮込んだらローリエを取り除き、器に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズを振りかけ、イタリアンパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参をレンジで加熱することで短時間で味が馴染みます。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ミネストローネビタミンの多い食品の料理じゃがいもセロリパプリカ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 14:17
硬い野菜をレンチンしておくので時短になりました!ありがとうございます( ´∀`)✩しかも最後にオリーブ油がけおいしいー♡感謝です
さやか8208
こちらこそレポありがとうございました♪ 栄養たっぷりなので機会があれば、また作ってみて下さいね♪

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