レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
解凍が間に合わなかったので、お試しでレンジで蒸したらまぁまぁいけました(^^;
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
生姜
1かけ
中華あじ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
小さじ2
ごま油
適量
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉(半解凍)を2枚に切り分ける。
  2. 2
    耐熱皿に並べて、生姜をすりおろす。
    中華あじ・ブラックペッパー・酒を振ってごま油を回し掛ける。
  3. 3
    ふんわりとラップをし、レンジでチンする。

    600w8分程度

    途中で様子を見て裏返す。
  4. 4
    蒸したら、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
    耐熱更に残ってる水分をかける。
  5. 5
    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

解凍が間に合わなかったので。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 19:31
家族に大好評でした。手軽に作れたので助かりました!
Lulu.
Lulu.さん ありがとうございます♥️ ご家族にも好評なんて嬉しいです(*^^*) 本当に簡単ですよね。。。 良かったら、また宜しくお願いします♪
2020/07/22 17:36
美味しくて写真取り忘れるとこだった!最後の一切れ( ´艸`)鶏ハムに飽きたので中華味♪
夏☆海
夏☆海さん ありがとうございます♥️ 写真を取り忘れるくらい美味しいなんて嬉しいです(*^^*) また、思い出したら宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする