レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 生姜
- 1かけ
- 中華あじ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 青ネギ
- 2本
作り方
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- 1
- 鶏むね肉(半解凍)を2枚に切り分ける。
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- 2
- 耐熱皿に並べて、生姜をすりおろす。
中華あじ・ブラックペッパー・酒を振ってごま油を回し掛ける。
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- 3
- ふんわりとラップをし、レンジでチンする。
600w8分程度
途中で様子を見て裏返す。
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- 4
- 蒸したら、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
耐熱更に残ってる水分をかける。
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- 5
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!