レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用 レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
解凍が間に合わなかったので、お試しでレンジで蒸したらまぁまぁいけました(^^;

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 生姜 1かけ
  • 中華あじ 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 鶏むね肉(半解凍)を2枚に切り分ける。
  2. 2 耐熱皿に並べて、生姜をすりおろす。
    中華あじ・ブラックペッパー・酒を振ってごま油を回し掛ける。
  3. 3 ふんわりとラップをし、レンジでチンする。

    600w8分程度

    途中で様子を見て裏返す。
  4. 4 蒸したら、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
    耐熱更に残ってる水分をかける。
  5. 5 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

解凍が間に合わなかったので。

  • レシピID:1850013026
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2021/06/26 19:31
    レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用
    家族に大好評でした。手軽に作れたので助かりました!
  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/07/22 17:36
    レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用
    美味しくて写真取り忘れるとこだった!最後の一切れ( ´艸`)鶏ハムに飽きたので中華味♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る