現在地

レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 生姜

    1かけ

  • 中華あじ

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • 小さじ2

  • ごま油

    適量

  • 青ネギ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用
  • 300円前後

解凍が間に合わなかったので、お試しでレンジで蒸したらまぁまぁいけました(^^;

作り方

  • 1

    鶏むね肉(半解凍)を2枚に切り分ける。

  • 2

    耐熱皿に並べて、生姜をすりおろす。
    中華あじ・ブラックペッパー・酒を振ってごま油を回し掛ける。

  • 3

    ふんわりとラップをし、レンジでチンする。

    600w8分程度

    途中で様子を見て裏返す。

  • 4

    蒸したら、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
    耐熱更に残ってる水分をかける。

  • 5

    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

解凍が間に合わなかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理

レシピID: 1850013026

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
蒸し鶏レンジ鶏むね肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで蒸し鶏☆半解凍鶏むね肉使用のページ上部へ