作り方
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- 1
- 野菜は食べやすいサイズに切っておきます。
じゃがいもは溶けてザラザラするので、私は半分に切ります。
人参とじゃがいもはレンジでチンして柔らかくしておきます。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルと切ったニンニクを熱し香りを出す。
塩こしょうとブラックペッパーで下味を付けた鶏肉を皮面から焼きます。
鶏肉は切ってある唐揚げ用を買うと楽です。
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- 3
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- 鶏肉に両面カリッと焼き目が付いたら、玉ねぎ、白菜を入れ炒めます。
しんなりしたらチンした人参とじゃがいもを入れて軽く炒め馴染ませます。
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- 4
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- トマト缶を全部入れて、その分と同じ量の水、コンソメ、塩、砂糖、ケチャップ、ローレル、パセリ、サラダビーンズを加えて煮込みます。
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- 5
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- グツグツしてとろみが出たら完成です。
おいしくなるコツ
味が締まらなければ、塩、コンソメ、砂糖で調節してください。
次の日とろけるチーズを乗せてグラタンにしても美味しいです。
きっかけ
冷えた白ワインと合わせたくて作りました。
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がっつりメイン料理です。