ほうれん草クリームパスタ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pan&rlce
簡単に出来るクリームパスタ❗️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
半束
しめじ
半株
エリンギ
適量
ウインナー
4本
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1
牛乳
300cc
バター
大さじ1
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ幅に切り、しめじは石づきを切り分けてきます。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で1を炒め火が通ってきたら、薄力粉を入れダマがなくなるまで炒めます。
  3. 3
    火を弱火にし、牛乳を少しづつ入れ良く炒めます。とろみが出てきたら、バター、コンソメ、塩コショウを入れあじを整えます。
  4. 4
    別の鍋でパスタを茹で茹で上がったらフライパンのソースと絡めて完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけてください。

おいしくなるコツ

薄力粉は見えなくなるまで良く絡めてから牛乳を入れてね。

きっかけ

ホワイトソース系のメニューにはまってて作りました✨

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじほうれん草その他のパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

pan&rlce 節約、時短の家庭料理をシェアしてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする