ほうれん草クリームパスタ❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ幅に切り、しめじは石づきを切り分けてきます。ウインナーは斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で1を炒め火が通ってきたら、薄力粉を入れダマがなくなるまで炒めます。
- 3 火を弱火にし、牛乳を少しづつ入れ良く炒めます。とろみが出てきたら、バター、コンソメ、塩コショウを入れあじを整えます。
-
4
別の鍋でパスタを茹で茹で上がったらフライパンのソースと絡めて完成です。
お好みでブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
ホワイトソース系のメニューにはまってて作りました✨
おいしくなるコツ
薄力粉は見えなくなるまで良く絡めてから牛乳を入れてね。
- レシピID:1850012997
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません