乳・卵なし ヴィーガンチョコレートビスコッティ レシピ・作り方

乳・卵なし ヴィーガンチョコレートビスコッティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
簡単にできるビスコッティです。とてもおいしいですよ。

材料(24個人分)

  • 豆乳 60ml
  • 豆乳ヨーグルト 75ml
  • 菜種油 100ml
  • きび砂糖 175ml
  • バニラエッセンス 小さじ2
  • 小麦粉 375ml
  • ココアパウダー 125ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1と4分の1
  • 小さじ4分の1
  • ビーガンチョコレート 90g
  • アーモンド 125ml

作り方

  1. 1 豆乳からバニラエッセンスまでをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 小麦粉から塩までを1のボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 刻んだチョコとナッツを2に入れてさらに混ぜる。
  4. 4 なまこ型に成型し180度のオーブンで30分焼く。焼けたらオーブンから出し40分ほど冷ます。
  5. 5 24等分に切る。切った面を上にして160度のオーブンで26-28分焼く。

きっかけ

かんたんにできるビスコッティが作りたくて、アメリカのレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1850012980
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る