材料(1人分)
- ニラ
- 4株
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 少々
- 米油
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラを卵焼き用のフライパン幅より短めにカットします。
-
- 2
-
- ニラを耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをして30秒加熱して、水気を絞っておきます。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに米油を熱して溶き卵を1/3流し入れ、中央にニラをのせます。
-
- 5
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 6
-
- あとは普通に卵焼きを巻いていきます。
-
- 7
-
- 焼けたら形を整えて、お好みの大きさに切り分け、ポン酢を添えて完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で美味しく頂けます。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません