キャベツと鶏むね肉のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 適量
- ◯水
- 大さじ2
- ◯みそ
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯食べるラー油
- 小さじ1
- ◯中華あじ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
にんじんを細切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
鶏むね肉を一口大(小さ目)に切る。
-
- 2
- カップに◯印を全て入れて混ぜてタレを作る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、にんじんと鶏むね肉を炒める。
鶏むね肉にほぼ火が通ったら、キャベツと玉ねぎを加えて更に炒める。
-
- 4
- 鶏むね肉に完全に火が通り、キャベツがお好みの炒め具合になったら②のタレを回し掛ける。
タレが絡んだら出来上がり!!
きっかけ
鶏むね肉が1枚だけ余ったから、野菜と炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません