乳・卵なし ココナッツキャラメルロール(ヴィーガン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 <生地作り>マーガリン大さじ4を溶かし豆乳を人肌に温める。マーガリンから塩までを混ぜて、イーストが活発になるまでしばらく待つ。
- 2 小麦粉を入れてこねる。1時間暖かい場所で一時発酵する。
- 3 <フィリング作り>マーガリン大さじ2を溶かしりんごピューレを混ぜる。ピーカンナッツを刻みシナモンときび砂糖を混ぜる。
- 4 ココナッツミルク、片栗粉、メープルシロップを混ぜ、耐熱容器にそのうちの半分を入れる。
- 5 生地を25×40cm四方にのばす。その上にマーガリンとリンゴピューレを混ぜたものを塗る。さらにその上に砂糖とナッツをちりばめる。
- 6 生地を端から巻き、12等分にカットしてカットした面を上にして耐熱皿に入れる。30分2時発酵する。
- 7 200度のオーブンで20分焼く。焼けたら残りのココナッツミルクソースをかける。
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- シナモンロール
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