乳・卵なし ココナッツキャラメルロール(ヴィーガン レシピ・作り方

乳・卵なし ココナッツキャラメルロール(ヴィーガン
  • 1時間以上
  • 500円前後
p.s.12
p.s.12
卵・乳がなくても驚きのおいしさです。

材料(12個人分)

  • 発酵豆乳マーガリン 大さじ4
  • 豆乳 2dl
  • きび砂糖 0.5dl
  • 片栗粉 大さじ2
  • ドライイースト 10g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 小麦粉 約6dl
  • 発酵豆乳マーガリン 大さじ2
  • りんごピューレ 0.5dl
  • ピーカンナッツ 1dl
  • シナモン 大さじ1
  • きび砂糖 1dl
  • ココナッツミルク 2dl
  • 片栗粉 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 <生地作り>マーガリン大さじ4を溶かし豆乳を人肌に温める。マーガリンから塩までを混ぜて、イーストが活発になるまでしばらく待つ。
  2. 2 小麦粉を入れてこねる。1時間暖かい場所で一時発酵する。
  3. 3 <フィリング作り>マーガリン大さじ2を溶かしりんごピューレを混ぜる。ピーカンナッツを刻みシナモンときび砂糖を混ぜる。
  4. 4 ココナッツミルク、片栗粉、メープルシロップを混ぜ、耐熱容器にそのうちの半分を入れる。
  5. 5 生地を25×40cm四方にのばす。その上にマーガリンとリンゴピューレを混ぜたものを塗る。さらにその上に砂糖とナッツをちりばめる。
  6. 6 生地を端から巻き、12等分にカットしてカットした面を上にして耐熱皿に入れる。30分2時発酵する。
  7. 7 200度のオーブンで20分焼く。焼けたら残りのココナッツミルクソースをかける。

きっかけ

ココナッツミルクを使ったパンが食べたくて。

  • レシピID:1850012891
  • 公開日:2020/01/12
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