乳・卵なし ヴィーガン一晩発酵パン生地 レシピ・作り方

乳・卵なし ヴィーガン一晩発酵パン生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
卵・牛乳を使っていないので思い立ったときにすぐ作れます。

材料(24個人分)

  • 薄力粉 400g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 90g
  • 8g
  • 菜種油 80g
  • 豆乳または水 480g

作り方

  1. 1 全て混ぜて良くこねる。
  2. 2 20度くらいの室内で9~10時間ほど発酵する。
  3. 3 24等分に成形する。あんぱんにするときはここであんを入れる。
  4. 4 40度くらいで30~40分ほど二次発酵。
  5. 5 好みで豆乳を塗り180度で15分ほど焼く。

きっかけ

簡単にできるパンが作りたくて。夜こねて朝できます。

  • レシピID:1850012888
  • 公開日:2020/01/12
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丸パン
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