節約メイン☆豚こまのマヨ海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お買い得な豚こまが立派なメインになります!!

材料(3人分)

豚こま
300g
青のり
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚こまを割りと細か目に切ってボールに入れる。
  2. 2
    ボールにマヨネーズ・青のり・片栗粉・塩を加えてこねる感じで混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱して、②を適当な大きさ(火が通りやすい様に平たく)にして焼く。

    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

豚こまの唐揚げにしようと思ったけど、青のりがあったので作ってみました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚こま 唐揚げ お弁当 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする