基本の玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて沸かします。
- 2 玉ねぎを繊維に沿って薄切りにします。
- 3 1に2を入れて、しんなりしてきたら完成です。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に沿って切ると、加熱しても形が崩れにくく食感を残せるので、スープなどに適した切り方です。
- レシピID:1850012800
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2020/01/19 09:56玉ねぎの味噌汁、美味しかったです☆
-
楽天ラブ2020/01/10 13:55美味しくできました。