黒酢の風味♡カシューナッツと唐揚げの黒酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
市販の唐揚げに、カシューナッツとクルミを加えて、黒酢と醤油で味付けしました!簡単でボリューム満点、しかもナッツの歯ごたえと風味がたまりません!

材料(2人分)

唐揚げ(市販)
250g
カシューナッツ
15g
クルミ
15g
枝豆
10g
ごま油
大さじ1
椎茸
1個
黒酢醤油だれ(☆)
☆黒酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は房から豆を取り出し、椎茸は5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、唐揚げとあらかじめ材料を混ぜ合わせおいた、黒酢醤油だれ(☆)を入れて、絡めます。
  3. 3
    今回、黒酢はこれを使いました♡
  4. 4
    2にカシューナッツとクルミ、椎茸を入れて炒めます。
  5. 5
    4が炒まったら、火を消し、枝豆を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    5をお皿に盛れば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

黒酢醤油をフライパンに入れて、唐揚げを炒める時に、焦がさないよう気をつけてください♡

きっかけ

唐揚げを更に美味しく食べたくて(´∀`)♡

公開日:2020/01/03

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カテゴリ
鶏のから揚げ枝豆しょうゆ黒酢ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)

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