黒酢の風味♡カシューナッツと唐揚げの黒酢醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ(市販)
- 250g
- カシューナッツ
- 15g
- クルミ
- 15g
- 枝豆
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- 椎茸
- 1個
- 黒酢醤油だれ(☆)
- ☆黒酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は房から豆を取り出し、椎茸は5ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、唐揚げとあらかじめ材料を混ぜ合わせおいた、黒酢醤油だれ(☆)を入れて、絡めます。
-
- 3
-
- 今回、黒酢はこれを使いました♡
-
- 4
-
- 2にカシューナッツとクルミ、椎茸を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 4が炒まったら、火を消し、枝豆を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 5をお皿に盛れば、できあがりです♡
おいしくなるコツ
黒酢醤油をフライパンに入れて、唐揚げを炒める時に、焦がさないよう気をつけてください♡
きっかけ
唐揚げを更に美味しく食べたくて(´∀`)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません