ヘルシーレシピ★芽キャベツと肉巻き豆腐♡ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は斜めにしたまな板の上に置いて、水を良く切っておいてください。
- 2 1の豆腐を1.5センチ幅に切り、豚バラ肉を巻き付けます。巻き終わったら、塩と胡椒を振りかけます。
- 3 2に薄力粉を振りかけて、付けます。
- 4 耐熱皿に芽キャベツと水を入れ、ラップをしてレンジで3分程温めます。
- 5 フライパンに油を熱し、3を肉の巻終わりを下にして、焼いてください。
- 6 お肉に焼き目がついたら、混ぜ合わせた甘辛醤油(☆)の材料を入れて、弱火で炒めます。4の芽キャベツを入れて、甘辛醤油をスプーンで回しかけながら炒めます。
- 7 全体に炒まったら、器に盛り、ミニトマトを飾って、できあがりです♡
きっかけ
芽キャベツ、豆腐、豚バラ肉、ミニトマト。お正月を前に冷蔵庫の中の整理をしました( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
芽キャベツの下の部分が固そうでしたら、包丁で切り目を入れてから、レンジで温めてください。甘辛醤油は、スプーンでお肉に回しかけながら炒めると、全体に味がつきます♡
- レシピID:1850012723
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません