ヘルシーレシピ★芽キャベツと肉巻き豆腐♡ レシピ・作り方

ヘルシーレシピ★芽キャベツと肉巻き豆腐♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豆腐を使ったヘルシーな料理です♪肉巻き豆腐と芽キャベツを、甘辛醤油で味付けをしました♡ボリューム感があり、しかもヘルシー!食欲が増すこと間違いなしです(≧∀≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は斜めにしたまな板の上に置いて、水を良く切っておいてください。
  2. 2 1の豆腐を1.5センチ幅に切り、豚バラ肉を巻き付けます。巻き終わったら、塩と胡椒を振りかけます。
  3. 3 2に薄力粉を振りかけて、付けます。
  4. 4 耐熱皿に芽キャベツと水を入れ、ラップをしてレンジで3分程温めます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、3を肉の巻終わりを下にして、焼いてください。
  6. 6 お肉に焼き目がついたら、混ぜ合わせた甘辛醤油(☆)の材料を入れて、弱火で炒めます。4の芽キャベツを入れて、甘辛醤油をスプーンで回しかけながら炒めます。
  7. 7 全体に炒まったら、器に盛り、ミニトマトを飾って、できあがりです♡

きっかけ

芽キャベツ、豆腐、豚バラ肉、ミニトマト。お正月を前に冷蔵庫の中の整理をしました( ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

芽キャベツの下の部分が固そうでしたら、包丁で切り目を入れてから、レンジで温めてください。甘辛醤油は、スプーンでお肉に回しかけながら炒めると、全体に味がつきます♡

  • レシピID:1850012723
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)芽キャベツ豚バラ肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る