カレー風味の鶏ねぎま レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
長葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
長葱
1本
塩コショウ
各少々
カレー粉
小さじ2
竹串
6本

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズにカットし、長葱は鶏モモ肉の幅に合わせて切り分け、竹串に交互に刺して塩コショウとカレー粉をまんべんなく振りかけて、10分馴染ませておきます。
  2. 2
    グリルで焼いて器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

下味をつけて10分味を馴染ませておくと美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉血圧が高めの方簡単夕食500円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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