材料(2人分)
- 絹さや
- 10枚
- 溶き卵
- 1個分
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 絹さやの筋を取り除いておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸騰させない程度に沸かし、味噌と絹さやを加えます。
-
- 3
-
- 沸騰させない状態を保ちながら、溶き卵をゆっくり回しかけ、卵が固まるまで加熱して火を止め、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味噌に含まれる栄養成分は、沸騰させてしまうと死滅してしまう為、沸騰する前に火を止めましょう。火の通りにくい具を加える時は、レンジで加熱しておくといいですよ。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません