我が家の常備菜☆たっぷりキノコのピリ辛酢漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参は2〜3ミリ幅の細切りにします。キノコは石付きを落として、食べやすい大きさに切り、割きます。
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- 2
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- 1をザルに入れ、熱湯をかけます。
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- 3
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- 2をキッチンペーパーに広げて、水気をよく切ります。
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- 4
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- 3の粗熱が取れたら、清潔な瓶に鷹の爪、にんにくと一緒に詰めます。漬け液(☆)の材料を混ぜ合わせたものを上から入れて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
キノコの水気と粗をはよく切ってください。
そのままでも食べれますし、サラダやパスタなどにも使えます♡
きっかけ
直ぐ食べれる常備菜としてつくりました。
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