豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
さっぱり食べれるネギ塩ダレでご飯も進みます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200グラム
胡麻油
適量
※ネギ
1本
※酒
大さじ2
※塩
小匙1/2
※黒胡椒
少々
※胡麻油
小匙2

作り方

  1. 1
    ネギは微塵切りにする。
    豚肉は筋に切り込みを入れておく。
  2. 2
    ※のネギと調味料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷き、豚肉を並べて火をつけて中火で両面を焼く。
  4. 4
    ※のタレを入れて弱火にし、豚肉にしっかり絡めて完成

おいしくなるコツ

ネギは多めにすると美味しいです

きっかけ

さっぱりした豚肉の料理が食べたくて。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする