材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200グラム
- 胡麻油
- 適量
- ※ネギ
- 1本
- ※酒
- 大さじ2
- ※塩
- 小匙1/2
- ※黒胡椒
- 少々
- ※胡麻油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ネギは微塵切りにする。
豚肉は筋に切り込みを入れておく。
-
- 2
- ※のネギと調味料は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を敷き、豚肉を並べて火をつけて中火で両面を焼く。
-
- 4
- ※のタレを入れて弱火にし、豚肉にしっかり絡めて完成
おいしくなるコツ
ネギは多めにすると美味しいです
きっかけ
さっぱりした豚肉の料理が食べたくて。
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