豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

豚肉のネギ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
さっぱり食べれるネギ塩ダレでご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200グラム
  • 胡麻油 適量
  • ※ネギ 1本
  • ※酒 大さじ2
  • ※塩 小匙1/2
  • ※黒胡椒 少々
  • ※胡麻油 小匙2

作り方

  1. 1 ネギは微塵切りにする。
    豚肉は筋に切り込みを入れておく。
  2. 2 ※のネギと調味料は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き、豚肉を並べて火をつけて中火で両面を焼く。
  4. 4 ※のタレを入れて弱火にし、豚肉にしっかり絡めて完成

きっかけ

さっぱりした豚肉の料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

ネギは多めにすると美味しいです

  • レシピID:1850012495
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る