材料(2人分)
- カレイ(調理済み)
- 2匹
- 生椎茸
- 1本
- 大根
- 1/8本
- 梅肉(チューブ)
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろしておきます。椎茸は半分に切り分けておきます。
-
- 2
-
- フライパンに☆を煮立たせ、カレイと椎茸を加えます。
-
- 3
-
- アルミホイルを被せて中火で5分煮込みます。
-
- 4
-
- 大根おろしと梅肉を加えて味を馴染ませ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで、出汁に旨味が増して美味しく仕上がります。また大根の皮には、栄養がたくさん含まれているので、よく洗って皮ごとすりおろしましょう。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません