フライパン調理☆冷やご飯消費☆卵入りピラフ風ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ピーマン・にんじんを細かく切る。
ウインナーを輪切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱して、玉ねぎ・ピーマン・にんじん・ウインナーを炒める。
- 3 具材に火が通ったら、冷飯を加えてパラパラするまで炒める。
-
4
溶き卵を作る。
ご飯がパラパラしてきたら、溶き卵を流し入れて更に炒める。 -
5
卵を加えて炒めて、またパラパラして来たら、顆粒コンソメを振り掛けて絡める。
ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷飯の消費に♪