作り方
-
- 1
-
- 鍋に水1Lを沸かし、スープ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- エノキは石づきを落として、半分の長さに切ります。豆苗は5センチの長さに切ります。
-
- 3
-
- 1の鍋に、エノキ、乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせた後、豆苗を入れて温めます。
-
- 4
-
- 豆苗がしんなりしたら、器に入れてできあがりです♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤を少なくしてください。豆苗は少し食感が残っている方が美味しいです♪
きっかけ
急に寒くなって、温まるスープが欲しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません