万能旨ダレ☆にんにく風味の醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
普段の料理のアクセントとして、使ってください♪少し加えるだけで、料理の風味が増します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにく
2かけ
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
鷹の爪
1本
醤油
150ml

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、包丁の腹で潰します。鷹の爪は種を取り出し、生姜はすりおろします。
  2. 2
    清潔な瓶に1を入れます。
  3. 3
    2に醤油を入れて、半日冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの分量で、いろいろ試してみてください。冷蔵庫で半日以上寝かすと、風味が増します。

きっかけ

普段の味付けに、少しパンチが欲しくなりました!

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)しょうゆガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 21:32
大蒜醤油漬けました♬使うのが楽しみです(*´∇`*)
のん786
のん786さん作ってくださってありがとう^ - ^ あと少しもう少し外出自粛ですねー♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする