作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、カッペリーニを5分茹でます。
-
- 2
- 水菜は、4㎝幅にカットしておきます。むき海老は耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして1分加熱し、冷ましておきます。
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた☆にむき海老と水菜を加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 茹であがったカッペリーニを湯切りして、ボウルに移し、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
レモン果汁を加えることで、さっぱりとした味付けになり、美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。