パプリカスープ レシピ・作り方

パプリカスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
寒い時期にぴったりな、温まる一品です。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 2分の1個
  • 黄パプリカ 2分の1個
  • えのき茸 2分の1パック
  • ☆水 500cc
  • ☆コンソメ 5g
  • ☆塩 小匙1

作り方

  1. 1 パプリカを賽の目に切ります。
  2. 2 えのき茸を3~4㎝に切ります。
  3. 3 鍋に☆を入れて沸かし、1と2を入れて弱火~中火にかけます。
  4. 4 パプリカとえのき茸がしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

  • レシピID:1850012163
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/08/02 18:48
    パプリカスープ
    とても食べやすくて、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る